ТКАЧЕВ: МИНСЕЛЬХОЗ СЧИТАЕТ НЕСПРАВЕДЛИВЫМ СДЕРЖИВАНИЕ ЦЕН НА СЕЛЬХОЗТОВАРЫ

  • Просмотров: 516

  • Нет комментариев

  • Дата: 19.11.2015

Министр призвал «повернуться к молочной отрасли» и выделить дополнительные средства на ее развитие

Сдерживание цен на сельскохозяйственные товары является несправедливым. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на Молочном форуме.
«У нас нефть дешевеет, мы кричим: «караул», зомбированы этим… Когда растет зерно, мы говорим: «Вы что, надо опускать»… Молоко чуть поднялось на рубль — надо сдерживать, как же тогда мы будем производить его?… Я считаю это несправедливо!» — отметил министр.
Ткачев уверен, что необходимо правильно расставлять приоритеты и «повернуться к молочной отрасли».
Молочному сектору необходимы средства из бюджета
Развитие российской молочной отрасли требует выделения дополнительных средств из бюджета в размер ежегодно, но пока этих денег нет, заявил Ткачев.
«Государственная поддержка не должна ограничиваться 25 млрд рублей», — сказал глава Минсельхоза, напомнив, что на будущий год объем поддержки в отрасли по всем направлениям равен этой сумме. Для строительства новых ферм, увеличения поголовья скота и доли собственного производства молока необходимы дополнительные средства, подчеркнул министр.
«Для этого мы должны только на молоко привлекать 20 млрд руб. из государства в эту отрасль. Этих денег пока нет», — отметил Ткачев.
По его словам, благодаря выделенным бюджетным средствам в России будет построено более 50 крупных комплексов, порядка тысячи фермерских семей получат гранты. В результате отрасль получит дополнительно порядка 350 тыс. тонн молока. «Но этого недостаточно. Нам нужно 7-8 млн (тонн), чтобы обеспечить себя на 95%. Для этого нам нужно приобрести как минимум 1 млн коров, а это ни много ни мало 650 млрд рублей. Это огромные средства, которые должны вложить в отрасль инвесторы», — подчеркнул министр.
Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий