Таиландская компания выкупила птицефабрики в Ленинградской области

  • Просмотров: 1 520

  • Нет комментариев

  • Дата: 28.07.2015

На днях крупная таиландская компания Charoen Pokphand Foods (CP Foods) , которая занимается производством продуктов питания, за $680 миллионов выкупила птицефабрики «Северная» и «Войсковицы», которые являются пятыми по объемам производства мяса птицы в России,

. Фабрики расположены в Ленинградской области, до конца года таиландскому агрохолдингу будет принадлежать 80% акций, к 2018 году – оставшиеся 20%.

Согласно данным CP Foods, выручка двух птицефабрик в 2014 году составила 16,9 млрд руб., чистая прибыль — 5,1 млрд руб. Исходя из заявленной суммы $680 млн, обе птицефабрики оценены для сделки в 7,8 совокупных годовых прибылей, говорит аналитик БКС Марат Ибрагимов. Для сравнения: группа «Черкизово» в 2014 году торговалась на бирже, отталкиваясь от оценки в 2,3 годовых прибыли, сейчас — в 6,1, отмечает он.

Опираясь на данные СПАРК, обе птицефабрики принадлежат нидерландской компании «Агро-Инвест Бринки Б.В.», генеральный директор компаний — Виллеке Ван Ден Бринк. «Мы чувствуем, что компания может полностью реализовать свой потенциал и войти в свой очередной этап роста, став частью большого многонационального игрока с долгосрочным видением», — подчеркнул Бринк.

Напомним, производители куриного мяса и яиц просят уменьшить торговые надбавки на выпускаемую ими продукцию. В период экономического кризиса, торговая наценка должна составлять не более десяти процентов, — что в 2-4 раза ниже сегодняшних уровней, считают птицеводы. «Сейчас покупательная способность населения падает. Нужно снижать цены, чтобы доступность продуктов не снизилась», — считает директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева. По ее словам, при выращивании кур и яиц предприятие может повлиять не более чем на 20% от стоимости. Остальная сумма уходит на содержание птицы, закупку кормов и прочие производственные издержки.

Источник://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий