Сыры из Турова наградили кубком победителя

  • Просмотров: 661

  • Нет комментариев

  • Дата: 20.11.2015

Туровский молочный комбинат признан лучшим молокоперерабатывающим предприятием холдинга «Гомельская мясо-молочная компания».

Итоги работы промышленных предприятий региона подвели в преддверии праздника работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Звание «Лучшее молокоперерабатывающее предприятие холдинга «Гомельская мясо-молочная компания» и кубок победителя досталось комбинату из Турова.

«Награда присвоена за достижение максимального роста показателей объемов переработки сырья, производства готовой продукции и экспорта, — сообщила AGRONEWS специалист по связям с общественностью комбината Ирина Урбанович. — Так, среднесуточный показатель переработки молока за девять месяцев составил 154 тонн, что на 56% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. С сентября комбинат вышел на объемы переработки на уровне 200-210 тонн молока в сутки и планирует продолжить наращивание показателя за счет привлечения дополнительной сырьевой базы. Одновременно с ростом объемов переработки вырос показатель по выпуску промышленной продукции из одной тонны перерабатываемого сырья — на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года».

За девять месяцев в Турове отгрузили 4 936 тонн готовой продукции против 2 476 тонн в сопоставимом периоде прошлого года. Выручка от ее реализации с НДС увеличилась на 72%. А в расчете на одного среднесписочного работника за девять месяцев 2015 года она выросла на 76%.

80% молочных продуктов Туровский комбинат продал за рубеж. Мягкие и полутвердые сыры моцарелла, маскарпоне, рикотта, рикоттина провола, проволетта, скаморца, кремчиз под торговой маркой «Bonfesto» можно увидеть на прилавках России, Казахстана, Киргизии.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий