СТОИТ ЛИ ВКЛАДЫВАТЬ КАПИТАЛ В НЕМОДИФИЦИРОВАННЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ (NON-GMO) СОЕВЫЕ БОБЫ

  • Просмотров: 628

  • Нет комментариев

  • Дата: 01.12.2015

Non-GMO соевые бобы — легкий способ вкладывать капитал в фермерское хозяйство. Похоже, что, с точки зрения производственной практики, использовать для этого традиционную сою менее хлопотно, чем переключаться на другую культуру

Это не всегда удается аргументировать. «Исторически, фермеры всегда очень колеблются, прежде чем что-то начать», — говорит Дэйв Мартин, президент Bluegrass ферм штата Огайо в Джефферсонвилле. Но раз уж они начинали, то были вознаграждены за усилия.
«Мы даем фермерам премии от $ 1 до $ 2» — говорит Мартин. «Им платят за поддержание абсолютной чистоты и доброкачественности. Эта премия — вершина того, что они могли бы получить, выращивая нормальные соевые бобы номер 2 «.
На современном рынке премии являются инструментом, который компенсирует низкие цены. «Задержки урожая нет, » — говорит Мартин. «Они должны быть сопоставимы по урожаю. Если бы это было не так, мы не могли бы осуществлять программу. Мы хотим, чтобы фермеры, имели возможность воспользоваться премией «.
Для того, чтобы сделать это, фермеры должны соблюдать методические инструкции. Семена проверены и протестированы, чтобы удостовериться, что они не генетически модифицированные, — объясняет Мартин. — «Фермеры должны начать с чистоты при их посадке. и отслеживать все, что они делают на поле, » говорит он. «Важна не только всесторонняя чистота как насущная необходимость, но также фиксация каждого шага.»
Компания Мартина отслеживает каждый шаг, с точки зрения безопасности пищевых продуктов, и это делают также посторонние инспекции. «Это очень чистый продукт, » — говорит Мартин. — «Фермеров удерживают на очень высоком уровне стандартов, чтобы быть в уверенности, что мы владеем всей надежной и точной информацией.»
От них также требуется, чтобы комбайны были абсолютно чистыми к началу жатвы, и они должны оставаться такими, чтобы гарантировать отсутствие любых примесей. «Это хлопотно в напряженное и сложное время», — признает Мартин. «Однако большинство наших производителей находят целесообразным потратить на это время.»
Невада, Айова, фермер Норман Харрисон находит, что стоит потратить на это время. Он выращивает одну только не модифицированную генетически сою, что помогает ему избежать загрязнения. Он выращивает Non-GMO сою уже два года. Он уверен, что его хранилище заизолированно, и обращает особое внимание на поддержание оборудования в чистоте. Он хранит соевые бобы до весны, в соответствии с контрактом. «Это относительно просто, » — говорит Харрисон. «Борьба с сорняками является ключевой. Если мне не удается уничтожить сорняки, — это просто беда «.
В целом, Харрисон не замечает большой разницы. Он использует, в аварийном порядке, пре- и пост гербициды. Кроме того, он, как правило, делает компост из отходов урожая, и применяет фунгициды и инсектициды.
Таких фермеров, как Харрисон: Мартин ищет для выращивания пищевой сои. «Фермеры, которые гордятся выращиванием высококачественной сои, именно те, с которые мы хотим работать, » говорит Мартин. «Мы уверены, что они не зря получают все свои премии.»
А вот если фермеры имеют трудности в получении высококачественного урожая, это дело может быть не для них. Если на семенах грязь или они повреждены, премия не будет получена, — объясняет Мартин. Его покупатели — пищевые компании, и поврежденная, грязная соя не пройдет по качеству.
«Мы можем справиться с некоторым чужеродным материалом. Влажность должна быть ниже 15 %», — говорит Мартин. «Мы должны быть уверены, что целостность кожуры у семян не нарушена»
Это означает, что не надо допускать, чтобы поле было грязное, или стебли слишком зеленые. «Нам необходимо прекрасное качество, которого не все фермеры способны добиться, » говорит Мартин. «Многое зависит от растениевода».

Наша издание Successful Farming («Успешное фермерство)» в середине ноября напоминает нам оставаться в фокусе, оставаться позитивными, и, самое главное, в сети #StayFarming. Присоединяйтесь к нам в использовании #StayFarming, чтобы делиться маркетинговыми советами, способами сокращения расходов, информацией о восстановлении балансов, и еще большей информацией.
Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий