«Среднедушевое потребление молочных продуктов в РФ никогда не приблизится к официальному советскому уровню», — Дмитрий Рылько.

  • Просмотров: 807

  • Нет комментариев

  • Дата: 22.09.2015

Об этом директор Института конъюнктуры аграрного рынка – Дмитрий Рылько заявил в комментарии The DairyNews по поводу достижения показателей производства молока и молокопродуктов, предусмотренных Госпрограммой развития АПК до 2020 года.

Сейчас эта проблема активно обсуждается на сайте The DairyNews в рубрике Горячая тема.

Господин Рылько отмечает, что сегодня этот показатель (38 млн. тонн – прим. редакции) выглядит не слишком реальным. Эксперты ИКАР не доверяют текущим официальным показателям производства молока в России. «Очевидно, там завышен показатель производства молока в ЛПХ. Если мы от этой завышенной цифры еще пытаемся вскарабкаться миллионов на 6 вверх, то цифры представляются нереальными. До 2020 года осталось совсем мало времени, у нас топчется на месте производство молока на с/х предприятиях, в товарном секторе. Если все сопоставить и представить, сколько реально производится молока в ЛПХ, а мы считаем, что этот показатель гораздо меньше, чем записано, то цифры представляются довольно фантастическими», — заявил Дмитрий Рылько.

Ответ на вопрос по показателям производства молока, по мнению спикера, должен дать сам рынок в лице потребителя. «Хотя для меня очевидно, что среднедушевое потребление молочных продуктов в нашей стране, по многим причинам, никогда даже не приблизится к официальному советскому уровню. Государству же нужно, на мой взгляд, стремиться к созданию условий для стабильной прибыльности этого сектора. С одной стороны, молочная отрасль – это тот сектор, где государству нужно более активно поддерживать и регулировать цены на сырое молоко. С другой стороны, нужны условия для долгосрочных инвестиций», — подытожил эксперт.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/

Добавить комментарий