Спрос на молочные продукты смещается в сторону более дешевых позиций, — АКОРТ

  • Просмотров: 1 006

  • Нет комментариев

  • Дата: 01.09.2015

«По данным Роспотребнадзора доля фальсификата на рынке молочных продуктов в целом составляет 12% при внеплановых проверках», — сообщила в комментарии The DairyNews пресс-служба Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

Молочные продукты традиционно входят в топовый список наиболее популярных продуктов, за которыми покупатели каждый день заходят в магазины, отметили в пресс-службе отраслевого объединения. По данным АКОРТ, продажи молочной категории стабильны, снижение спроса можно отметить только в дорогом сегменте сыров. Популярностью пользуются продукты «первой цены» и среднего ценового сегмента. «Среди характерных тенденций можно отметить растущий интерес покупателей к субкатегории пастеризованного молока, а также смещение спроса в сторону более дешевых позиций, например, сырных продуктов», — заявили в пресс-службе Ассоциации.

Представители объединения отмечают, что задача сетей — обеспечить потребителей безопасной качественной продукцией по доступным ценам, это вопрос экономической выгоды, где цены — это главное конкурентное преимущество, а качество — вопрос репутации. «Сетям выгодно сотрудничать с поставщиками, выполняющими все условия поставок: объемы, сроки, стабильность качества», — подчеркнули в АКОРТ, отвечая на вопрос о возможных задержках платежей производителям продовольствия в сложившихся экономических условиях.

Напомним, в целом участники рынка оценивают ситуацию с платежами в цепочке ритейл-переработчик-сельхозпроизводитель как зависимую от падения продаж и потребительского спроса. Производители молочной продукции также подчеркивают, что спрос на нее снизился незначительно, гораздо сильнее изменилась структура потребления в сторону выбора более дешевых продуктов.

«По данным Роспотребнадзора доля фальсификата на рынке молочных продуктов в целом составляет 12% при внеплановых проверках. Обычно эти продукты попадают в несетевые «магазины шаговой доступности», которые не способны обеспечить подобающий, крайне затратный, контроль качества. АКОРТ активно взаимодействует с Роспотребнадзором и отраслевыми объединениями по вопросам качества», — резюмировали в пресс-службе Ассоциации, напомнив, что комитет по качеству АКОРТ участвует в разработке Российской системы качества (Роскачество).
Источник: http://www.dairynews.ru/news/

Добавить комментарий