Сенегал готов выращивать морские деликатесы за российские деньги

  • Просмотров: 1 317

  • Нет комментариев

  • Дата: 18.08.2015

Западноафриканское государство Сенегал заинтересовано в привлечении российских инвестиций для развития товарного рыбоводства. При этом участие России в развитии сенегальской аквакультуры позволит российскому флоту получить доступ к местным рыбным ресурсам.

Соглашение о развитии сотрудничества в области рыбоводства и рыболовства cтраны подписали еще в феврале 2011 года. Сейчас российская сторона вернулась к обсуждению совместных проектов, так как руководство Сенегала определило аквакультуру одним из стратегических направлений развития рыбной отрасли. В утвержденном президентом плане развития рыбного хозяйства Сенегала до 2035 года ей придается большое значение.

Сенегальская сторона ратует за привлечение российских ученых для проведения совместных исследований, а также предпринимателей для участия в проектах, сообщили в Росрыболовстве. В частности, сенегальцы предлагают вкладываться в выращивание тиляпии и сома. Инвестиции (от 500 тыс евро) по оценкам окупятся за два года при рентабельности 8–10%. Выгодным вложением также является выращивание креветок (от 8 млн евро на пять лет с рентабельностью 15%), морского уха (от 2 млн евро на три года с 15% рентабельностью), кобии (от 3 млн евро на четыре года, рентабельность – более 15%).

Источник:http://agronews.by/

Добавить комментарий