Семейство культиваторов Turbo от Kverneland пополнится новыми моделями

  • Просмотров: 85

  • Нет комментариев

  • Дата: 12.10.2017

Семейство культиваторов Turbo от Kverneland пополнится новыми моделями

После запуска прицепного культиватора Turbo в концерне Kverneland Group решили
дополнить эту линейку пятью навесными моделями.

Пополнившие семейство универсальных культиваторов Turbo новые модели представляют собой агрегаты с жесткими или складывающимися рамами. И если рабочий диапазон у первых составляет 3 или 3,5 метра, то у последних ширина захвата представлена в трех вариантах — 4, 5 и 6 метров.

Как и у выпущенных ранее прицепных моделей Turbo, основное достоинство навесных новинок – это многозадачность и неприхотливость в самых разных условиях.

В зависимости от вида работ – предпосевная подготовка, культивация паров или основная обработка почвы – глубина рыхления составит от 3 до 20 см. Таким образом, как поясняет производитель, Turbo способен заменить несколько машин: предпосевную борону, благодаря узкому шагу стоек, а также стерневой культиватор, за счет мощных стоек и высокого клиренса в 725 мм. Совершая несколько операций одной машиной, можно увеличить эффективность при меньших затратах.

В отличие от прицепной версии, на навесных культиваторах Turbo стойки располагаются в 4, а не в 5 рядов в шахматном порядке.

Еще одна особенность новых моделей Turbo – это способ производства их рам. Они выполнены методом «конечных элементов» (МКЭ), благодаря чему имеют повышенную прочность для того, чтобы выдерживать транспортировку на скорости 40 км/ч, оснащаться тяжелыми катками Actipack.

Эти машины с рядом новых опций будут представлены уже в ноябре этого года на международной выставке сельскохозяйственной техники Agritechnica в немецком Ганновере.

Добавить комментарий