Сахалинская рыбная биржа выйдет на федеральный уровень

  • Просмотров: 667

  • Нет комментариев

  • Дата: 23.10.2015

Сахалинская биржа по продаже рыбы выйдет на федеральный уровень, сообщили в региональном отделении правительства. В состав биржи войдут все рыбопромышленные предприятия Сахалина. Соответствующие договоренности будут достигнуты в октябре – ноябре текущего года,

«Предстоит разработать нормативные документы, согласно которым в рамках проекта создания сахалинской рыбной биржи на площадку действующего электронного аукциона будет направляться до 20 процентов от каждого вида добываемых в области водных биоресурсов», – говорится в сообщении пресс-службы правительства. Выйти на федеральный уровень бирже помогут государственные закупки.

Глава Сахалинской области, Олег Кожемяко, дал поручение вовлекать все региональные рыбопромышленные компании и к проекту «Доступная рыба», в рамках которого предприятия будут поставлять до десяти процентов уловов напрямую в торговые сети региона. Чтобы ускорить начатый процесс, региональные власти планируют активно применять меры стимулирования компаний, участвующих в проектах «Доступная рыба» и «Электронная биржа». А именно — субсидирование процентных ставок для компаний, величина которых будет зависеть от объемов поставляемой компаниями продукции. Также предусмотрены налоговые преференции и помощь в приобретении оборудования за счет лизинговых платежей.

Напомним, глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе заседания Госсовета с президентом России Владимиром Путиным предложил ограничить госзакупки импортной рыбы. По его мнению, эта мера будет стимулировать потребительский спрос на отечественную рыбу. «Внесение изменений в закон о рыболовстве и развитие инфраструктуры — это полдела. Без стимулирования потребительского спроса нам не обойтись. Поэтому второй вопрос — это ограничение госзакупок импортной рыбы», — пояснил Ткачев.

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий