Санкционные продукты поищут внутри страны

  • Просмотров: 1 307

  • Нет комментариев

  • Дата: 04.08.2015

Искать и уничтожать запрещенные к ввозу в Россию товары будут не только на границе, но и по всей территории страны, в том числе в магазинах и на складах продуктовых сетей.

Приоритетной задачей Федеральной таможенной службы (ФТС) и Россельхознадзора станет выявление запрещенных к ввозу продуктов питания на границе, а Роспотребнадзор займется выявлением санкционной продукции в магазинах, передает ТАСС.

«Прежде всего, наша задача — это не пустить на границе. У нас для этого есть все возможности, самое главное — электронные системы и те договоренности, которые мы строили достаточно долго. А Роспотребнадзор — это как раз выявление в магазинах. В любом случае мы готовы внести свою лепту и в выявление в обороте на территории страны. Такая комплексная работа», — прокомментировал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Ритейлеры, однако, утверждают, что санкционных продуктов на полках и складах давно нет, однако российские производители настаивают, что европейские товары, несмотря на запрет, продолжают поступать в магазины.

Напомним, с 6 августа, как следует из указа президента России Владимира Путина, профильным ведомствам разрешено уничтожать санкционные продукты.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий