Самарские птицефабрики оказались под угрозой закрытия

  • Просмотров: 676

  • Нет комментариев

  • Дата: 21.11.2015

В Самарской области могут закрыться оставшиеся птицефабрики, сообщает пресс-служба губернской думы со ссылкой на председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию региональной думы Галину Светкину.

«В 2015 году произошел значительный рост цен на энергоресурсы, более чем в два раза увеличились цены на корма. При этом практически сохранились цены реализации мяса птицы. Учитывая снижение реальных доходов населения и, как следствие, сокращение покупательной способности, мясо птицы является наиболее доступным видом мясной продукции. Отсутствие государственной поддержки может привести к прекращению деятельности птицефабрик на территории Самарской области и массовому сокращению их сотрудников, и мы имели печальный опыт по Обшаровской птицефабрике», — цитирует Светкину губернский портал Самара.

Чтобы избежать закрытия предприятий, депутаты предложили внести поправки в бюджет на 2016 год, который принят в первом чтении, и выделить птицефабрикам 70 млн рублей как компенсацию затрат на производство мяса птицы.

Однако замминистра сельского хозяйства и продовольствия Роман Некрасов заявил, что две птицефабрики — Тольяттинская и Тимашевская — уже получают господдержку и наращивают производство.

По словам замминистра управления финансами региона Елены Зябкиной, поправка может быть принята, если в следующем году появятся дополнительные деньги. В 2016 году Самарская область получит на сельское хозяйство из федерального бюджета 719 млн рублей.

В областном бюджете на следующий год на сельское хозяйство решено потратить 2,647 млрд рублей (в бюджете 2015 году — 2,573 млрд рублей). В целом, в 2016 году отрасль получит не менее 4 млрд рублей (4,788 млрд рублей).

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий