«Русская аквакультура» терпит убытки из-за болезни рыб

  • Просмотров: 775

  • Нет комментариев

  • Дата: 25.09.2015

Глава компании «Русская аквакультура» Илья Березняк сообщил о том, с предприятие с июня потеряло около 800 тонн атлантического лосося из-за вспышки миксобактериоза, иными словами, столбиковая болезнь. Вирус был обнаружен на одной из ферм компании по выращиванию рыбы в Баренцевом море,

Рыбные отходы не отдавали подрядчикам для утилизации. При этом оплата подрядчикам перечислялась только после предъявления актов об утилизации рыбы, отметил глава компании. Однако сильно пошатнуть финансовое состояние компании эта ситуация не должна, так как «Русская аквакультура» застраховала возможные риски, повлеченные потерями рыбы в результате болезней. Благодаря страховке, возможно будет покрыть часть убытков.

Стоит отметить, что чистый убыток «Русской аквакультуры» Глеба Франка и Максима Воробьева за первые шесть месяцев текущего года достиг 325,5 миллионов рублей. Убыток произошел за счет роста процентных расходов, а также гибели рыбы «ввиду форс-мажорных обстоятельств», говорилось в отчетности компании. Сумма причиненного рачками-паразитами убытка тогда составила 343,7 млн руб.

Напомним, Росрыболовство подготовило меры стимулирования для российских рыболовных судов. Рыболовам, приобретающим суда в России, будут предлагать особые льготы, а именно – увеличенные объемы вылова и квоту на 25 лет, вместо нынешних десяти. За эти годы судно сможет полностью окупиться, считают в рыболовном ведомстве. Соответствующие нормы включены Росрыболовством в пакет поправок к закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий