«Русагро» займет новую нишу в животноводстве

  • Просмотров: 562

  • Нет комментариев

  • Дата: 11.12.2015

Компания Вадима Мошковича приобрела долю в крупной фабрике по производству бройлера.

Агрохолдинг «Русагро» сообщил о покупке миноритарных долей в предприятиях группы «Уралбройлер», одного из крупнейших производителей мяса в Уральском федеральном округе. Компания Мошковича в течение двух месяцев планирует стать основным владельцем этих предприятий, уточняется в ее заявлении. Факт сделки подтвердил чиновник правительства Челябинской области, пишут Ведомости.

Если «Русагро» получит контроль над «Уральским бройлером», агрохолдинг войдет в новый для себя сегмент — птицеводство. К нему он присматривается уже давно: еще в 2009-2010 годах чиновники Самарской и Тамбовской областей заявляли, что компания намерена построить в этих регионах птицеводческие комплексы. Однако тогда «Русагро» решение инвестировать в новое направление так и не приняла. Весной 2015 года компания вела переговоры о покупке крупнейшей в Приморье фабрики по производству мяса птицы — «Михайловского бройлера». На этот раз «Русагро» уступила актив компании экс-депутата Госдумы Эдуарда Янакова.

Выбор пал на «Уральский бройлер» не случайно: это хороший новый актив, поясняет представитель «Русагро» Сергей Трибунский. По данным агрохолдинга, в год «Уральский бройлер» производит 110 тыс тонн птицы. Это около 2% от всего рынка бройлеров. В 2014 году второй по величине производитель мяса птицы — группа «Черкизово» произвела 417 тыс тонн. С таким показателем она заняла 11% российского рынка, у лидера отрасли — белгородского «Приосколья» — 14%.

Напомним, в ноябре стали известны подробности крупной сделки «Русагро» с агрохолдингом «Разгуляй».

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий