«Русагро» и «Щелково Агрохим» вложили более 30 млн рублей селекцию сахарной свеклы

  • Просмотров: 47

  • Нет комментариев

  • Дата: 13.10.2017

ГК «Русагро» и АО «Щелково Агрохим» вложили 30 млн рублей в реализацию проекта селекционного центра по производству сахарной свеклы в Рамонском районе Воронежской области, передает «Абирег» со ссылкой на сообщение «Щелково Агрохим». 

Совместная компания холдингов – «Союзсемсвекла» – отремонтировала и укомплектовала необходимым оборудованием тепличный комплекс, сделала капитальный ремонт лабораторий и офисных кабинетов, а также установила забор для ограждения изоляторного поля, уточняется в сообщении.

«Союзсемсвекла» в настоящее время производит подработку семян 18 гибридов сахарной свеклы для передачи в государственное сортоиспытание. Отмечается, что объем инвестиций в проект составляет 500 млн рублей.

Еще в мае текущего года «Русагро» и «Щелково Агрохим» учредили новое юрлицо под будущий проект – ООО «Союзсемсвекла». Финансирование компании осуществляется на паритетных началах (50% – «Щелково Агрохим» и 50% – «Русагро»). Селекционный центр планировалось создать на базе Всероссийского НИИ сахарной свеклы им. Мазлумова (ВНИИСС). В его состав вошли тепличный комплекс, хранилище для семенного материала с автоматизированным регулируемым температурно-влажностным режимом, корнехранилище и изоляторное поле. Первые гибриды ожидаются к 2020 году. Стоит отметить, что центр позволит создать систему первичного семеноводства, способную удовлетворить потребности отечественного рынка семян сахарной свеклы до 40% с успешным замещением ими импортных аналогов.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, в который входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская и Воронежская области) в 2015 году составлял свыше 500 тыс. га. Выручка ГК «Русагро» в 2016 году – 84 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млрд рублей. Основной владелец группы – Вадим Мошкович.

Группа «Щелково Агрохим» образована в 1998 году на базе Щелковского филиала НИИ химических средств защиты растений и «Щелковского предприятия Агрохим». Химическое производство в Щелково существует с 1876 года. «Щелково Агрохим» ежегодно производит более 14 тыс. тонн агрохимической продукции на сумму более 7,5 млрд рублей. Также в структуру компании входят завод «Бетагран Рамонь», животноводческое хозяйство «Бетагран Липецк» (производство эмбрионов элитных пород скота) и опытное хозяйство «Дубовицкое» (Орловская область).

Добавить комментарий