Розарио Алессандрелло: размещать в России линии по производству моцареллы невозможно

  • Просмотров: 505

  • Нет комментариев

  • Дата: 18.12.2015

Продукты, изготовленные в России, не должны иметь итальянских названий, они должны продаваться под российскими брендами, уверен президент Итало-Российской торговой палаты Розарио Алессандрелло. В интервью rg.ru он высказал мнение о том, какими способами в РФ могут развиваться совместные предприятия итальянских и российских инвесторов.

«Мы ведем переговоры с Краснодарским и Ставропольским краями по организации СП в области производства сыров. А вот размещать линии по производству моцареллы, бурраты, пармиджано в России невозможно, потому что моцарелла должна быть изготовлена из молока буйволиц. И не просто буйволиц, а тех, которых выращивают в регионе Кампания, неподалеку от Неаполя. Пришлось бы потратить годы, чтобы разместить в России такое животноводство, выращивать такую породу буйволиц. И все равно это будет всегда похожий, но не итальянский оригинальный продукт», — пояснил г-н Алессандрелло.

Эксперт уверен, что в РФ необходимо идти другим путем: закупать оборудование, технологии, обучать специалистов. Но эти продукты не должны иметь итальянских названий, а продаваться под российскими брендами. «При своем высоком качестве это будут все же российские оригинальные продукты, а не имитация итальянских. Кстати, монахи Валаамского монастыря получили нашу технологию, производственную линию и производят уже что-то похожее на моцареллу. Им надо просто придумать свое название, пусть это будет российский бренд», — прокомментировал президент Итало-Российской торговой палаты.

Ранее сообщалось, что в одном из фермерских магазинов Петербурга открылся прилавок монастырских сыров с Валаама.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/

Добавить комментарий