Россию в этом году ждет рекордный урожай риса

  • Просмотров: 586

  • Нет комментариев

  • Дата: 27.10.2015

Россию в этом году ожидает богатый урожай риса. С подобным заявлением выступили аналитики ООО «ПроЗерно». Собранный урожай будет рекордным, по сравнению с показателями прошлого года, его могут собрать на 5,4 процента больше, Согласно подсчетам экспертов, урожай нынешнего года может составить 1,1 миллиона тонн.

Приведенные данные свидетельствуют, что максимальное количество риса будет собрано в Краснодарском крае, количество риса составит 872 тысячи тонн (в 2014 году — 823 тысячи). Валовой сбор в Ростовской области составит, по прогнозу, 73 тысячи тонн, в Дагестане — 57 тысяч тонн, в Адыгее — 31 тысячу тонн. Во всех указанных регионах валовый сбор будет выше количества прошлого года. Однако в Приморском крае сбор риса может снизиться до 42 тысяч тонн с 62 тысяч годом ранее, предполагают в «ПроЗерно».

Помимо риса, увеличится в этом году сбор гречневой крупы. Валовый сбор крупы в Алтайском крае достигнет отметки 335 тысяч тонн против 206 тысяч тонн в минувшем году, в Башкортостане — 97 тысяч тонн (64,5 тысяч в 2014-м), в Орловской области — 77 тысяч тонн (72 тысячи год назад). «Поступление на рынок крупяного сырья нового урожая уже активно отразилось в динамиках производства соответственных круп», — рассказали в аналитическом центре. По их данным, в сентябре выпуск гречневой крупы российского производства в 2,25 раза превысил показатель августа.

Напомним, стоимость гречки за прошедший год выросла в два раза , показывают данные статистики, несмотря на заявление о том, что дефицита гречки в этом году не будет. Гречневая крупа подорожала на 94,7 процента: если в сентябре прошлого года упаковка стоила 35,48 рублей, то в начале октября текущего года за нее уже приходится платить более 69 рублей. Также Росстат сообщает, что с начала октября гречневая крупа прибавила в цене еще 0,3%. Однако, по мнению экспертов, в ближайшее время ситуация вокруг крупы может стабилизироваться, и этому будут способствовать несколько факторов.

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий