Россияне занялись домашним «импортозамещением» сыров и хамона

  • Просмотров: 3 601

  • Нет комментариев

  • Дата: 17.09.2015

С момента введения продэмбарго, по данным инструмента «Яндекса» Wordstat, число запросов о том, как приготовить в домашних условиях пармезан, увеличилось в 5 раз, прошутто — в 4 раза, хамон — в 3 раза, моцареллу — в 2 раза.
Люди стали чаще искать в интернете, как готовить хлеб, кетчуп, колбасу, пиццу, кабачковую и баклажанную икру. По словам экспертов, россияне увлеклись кулинарией, в том числе «импортозамещающей», из-за экономической ситуации и эмбарго, считают в Яндексе.

По данным аналитического инструмента Яндекса Wordstat, сейчас поисковик получает 1631 запрос в месяц о том, как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях. Примеры: «моцарелла в домашних условиях из молока», «производство моцареллы в домашних условиях».

На тему «пармезан в домашних условиях» поступает 436 запросов в месяц. Примеры: «как сварить сыр пармезан в домашних условиях», «рецепт пармезана в домашних условиях». В июле 2014 года таких запросов было в 5 раз меньше.

300 запросов в месяц, согласно Wordstat, поступают о том, как получить сыр с плесенью в домашних условиях. Примеры: «сыр с плесенью в домашних условиях рецепт», «приготовление сыра с плесенью в домашних условиях», «сыр с голубой плесенью в домашних условиях»). В июле 2014 года россияне интересовались этим вопросом в 4 раза реже.

Также россияне спрашивают «Яндекс», как приготовить «сыр маскарпоне в домашних условиях» (2181 запрос за месяц, в 1,3 раза больше, чем до эмбарго), сыр «камамбер в домашних условиях» (295 запросов в месяц, в 9 раз больше, чем до эмбарго) и сыр «фета в домашних условиях» (247 запросов в месяц, в 1,6 раза больше, чем до эмбарго).
Источник: http://www.dairynews.ru/news/

Добавить комментарий