Россияне могут заказывать «санкционку» по интернету

  • Просмотров: 730

  • Нет комментариев

  • Дата: 15.10.2015

Федеральная таможенная служба отметила, что жители России могут заказывать санкционные продукты из-за границы через интернет-посредников.

Россия запретила импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против российских чиновников и компаний, но он не распространяется на товары, которые физлица ввозят для личного пользования. Чтобы заказанная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить заявление физического лица о перемещаемых товарах в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации, пояснили в ФТС.

На практике такое заявление от имени клиента может подать таможенный брокер, а самому покупателю достаточно принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта, сообщает РБК.

«Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе санкционных, возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан товаром для личного пользования в соответствии с п. 1 ст. 3 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования», — дополнили в таможенной службе.

В соглашении говорится, что при определении товаров для личного пользования учитываются характер и количество товаров, а также частота перемещения заявителем товаров через границу. Кроме того, по правилам Таможенного союза, вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать 5 килограммов.

Лазейку собираются использовать сервисы, доставляющие в Россию товары из зарубежных интернет-магазинов. Стоимость услуги они будут рассчитывать в зависимости от веса посылки.

При этом по правилам Таможенного союза таким образом нельзя перевозить алкоголь, сырое мясо, кофе в зернах (молотый и в капсулах — можно), семена растений и скоропортящиеся продукты.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий