Россия позволила белорусским рыбакам выйти в Баренцово и Балтийское моря

  • Просмотров: 468

  • Нет комментариев

  • Дата: 19.12.2015

Российская делегация во главе с замруководителя Росрыболовства Яной Багровой участвовала в 13-й сессии Российско-Белорусской комиссии в области рыбного хозяйства, которая прошла в Минске 16-17 декабря.

Стороны договорились и дальше вести совместные исследования в области пресноводной аквакультуры, а также проводить мониторинг запасов трансграничных водных биоресурсов.

Также участники дискуссии обменялись информацией о ходе реализации соглашения между правительствами двух стран о сотрудничестве в области рыбного хозяйства, подписанного 13 марта 2002 года, и протокола 12-й сессии Комиссии, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Научные организации Беларуси и России условились продолжить мониторинговые исследования на трансграничных водных объектах, а также провести гармонизацию методик, применяемых для оценки запасов водных биоресурсов.

Принято решение и о продолжении сотрудничества между вузами двух государств по подготовке и повышению квалификации специалистов рыбохозяйственной отрасли.

На основании межправительственного соглашения в области рыбного хозяйства белорусской стороне выделены квоты добычи водных биоресурсов в исключительной экономической зоне России в Баренцевом и Балтийском морях.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий