Россия ограничивает поставки курятины из Турции

  • Просмотров: 607

  • Нет комментариев

  • Дата: 27.11.2015

Россия ограничит поставки куриного мяса из Турции, права поставлять свою продукцию в страну лишилось одной из крупнейших турецких птицеводческих предприятий, которое занимает 10% птичьего рынка.

Такое решение было принято ввиду обнаружения в мясе опасной бактерии – листерии, которая может причинить вред здоровью человека,

Соответствующее решение об ограничении поставок продукции турецкого концерна Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti 16 ноября принял Россельхознадзор. Оно вступит в силу с 1 декабря текущего года. Всего поставками мяса птицы в нашу страну занимаются 16 турецких предприятий, и на шести из них на сегодняшний день лежат временные ограничения. В последнее время Россия снижала поставки курятины из Турции, в основном она поставляла замороженную мясную продукцию и не очень высокого качества, отметили в Росптицесоюзе.

Ограничение поставок мяса птицы из Турции никак не скажется на российских потребителях. Отечественные производители в состоянии почти полностью насытить внутренний рынок собственной продукцией. Кроме того, производители сегодня занимаются налаживанием экспортных поставок. Доля импорта в Россию не превышает 10 процентов от объема всего рынка. «Нас импорт мяса птицы вообще не интересует, откуда бы то ни было», — добавила директор Росптицесоюза Галина Бобылева.

Новых требований к продукции, производимой в Турции, вводиться не будет, отмечают в Россельхознадзоре. Стандарты, по которым продукция может поставляться в страну, и так высокие. Контроль за ввозимой в страну продукцией «и без того жесткий, причем не только по отношению к Турции, но и ко всем странам-поставщикам», отмечают сотрудники ведомства. +

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий