Россия начнет поставлять говядину в Китай

  • Просмотров: 857

  • Нет комментариев

  • Дата: 15.09.2015

Россия планирует начать поставки мяса крупного рогатого скота в Китай.

На сегодняшний день поставки мяса КРС осуществляются лишь в небольших количествах и в страны СНГ. Заниматься поставками будет одна из крупнейших мясных компаний – «Мираторг». Представитель компании рассказал, что на данный момент переговоры с Китаем находятся на финальном этапе, пишет «Российская газета».

«Очень важный рынок для России — это Китай, и мы будем прикладывать все усилия, чтобы открыть его для России. Надеюсь, что до конца года мы сможем реализовать выход с говядиной в Китай. Дальше — это Япония, Канада, Бразилия. Если санкции когда-нибудь снимут — выйдем и в Евросоюз», — отметил председатель совета директоров и совладелец компании «Мираторг» Александр Линник.

Представитель компании поделился с журналистами, что поставки никак не скажутся на внутреннем рынке, так как на экспорт будут уходить только невостребованные отечественными покупателями товарные позиции. «Мираторг» планирует нарастить долю экспорта в общем объеме производства до 10-15 процентов, на данный момент она мала. Производитель только готовится открыть экспортное направление.

Напомним, в сети «Макдоналдс» в скором времени появятся гамбургеры с мраморной говядиной. Новинка появится благодаря сотрудничеству с агрохолдингом «Мираторг». «Мы с «Макдоналдс» запустим, наверное, с нового года, black angus burger», — рассказал на пресс-конференции вице-президент Мираторга» Александр Никитин. По его словам, мраморный бургер будет не более чем на 20-30% дороже обычного.

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий