Россия может отобрать мясные квоты у США и ЕС

  • Просмотров: 1 068

  • Нет комментариев

  • Дата: 01.09.2015

Система квотирования импорта мяса в Россию с 2016 года может измениться. Проект постановления правительства, который содержит новые правила, подготовило Минэкономразвития.

Из документа следует, что страны, попавшие под действие российского продэмбарго, могут лишиться права поставлять в страну мясо и после его отмены.

Минэкономразвития предлагает следующий механизм. Объемы квот будут определяться решением ЕЭК по историческому принципу. Те страны, которые ввозили мясную продукцию в Россию с 1 января 2013 года по 30 сентября 2015 года, будут иметь возможность сохранить пропорциональные объемы поставок. Но только при условии, что они поставляли в Россию мясо в 2015 году. В противном случае, они лишаются возможности импортировать мясо на российскую территорию, а их квоты будут распределены между другими претендентами, пишет Российская газета.

Так как США и страны ЕС не поставляли в Россию мясо в 2015 году из-за продэмбарго, российский рынок может быть закрыт для них и после отмены запрета. В документе уточняется, что квоты США и ЕС будут распределены в течение пяти дней между другими странами.

Напомним, в середине августа Россия расширила список стран, на которые распространяется продэмбарго. Запрет на ввоз говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов будет действовать до 5 августа 2016 года.

Источник:http://agronews.by/news/

 

Добавить комментарий