Россия и Франция построят крупный продовольственный хаб

  • Просмотров: 614

  • Нет комментариев

  • Дата: 09.12.2015

Россия и Франция договорились о строительстве в Московской области крупного оптово-распределительного центра, иными словами – хаба.

Строительство начнется во второй половине 2016 года, завершить его планируется к 2018 году, пишет «Российская газета». Агрокластер состоит из четырех частей, каждая из них – отдельный проект: ОРЦ, логистический центр, промышленный кластер и жилой комплекс «Фермерская деревня».

Объем инвестиций должен составить 40 миллиардов рублей. Еще 20 миллиардов рублей — это сумма, необходимая, чтобы построить жилье, транспортно-логистический центр и подготовить территорию под промышленную площадку. Новая площадка для сельскохозяйственных товаров сможет стать «отправной точкой» для товаров, производимых в регионах, для выхода на центральные рынки, рассказал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Соглашение о строительстве крупного продовольственного центра подписали ВТБ и влиятельная французская компания SEMMARIS. Представитель ВТБ рассказал, что это первая серьезная договоренность между Россией и Францией с периода введения продуктовых санкций против стран Евросоюза. «Уверен, сотрудничество компаний позволит создать агропромышленный кластер нового поколения», — поддержал проект вице-премьер Аркадий Дворкович.

Напомним, для того чтобы стабилизировать ситуацию в рыболовной отрасли, планируется создавать рыбные хабы в центральной части России. Специализированные распределительные логистические центры будут построены для снижения себестоимости доставки рыбы с Дальнего Востока к другим регионам страны. «Могу сказать, что определено несколько площадок для центров по перевалке и хранению рыбы будут созданы на базе существующих рыбных терминалов в морских портах, и планируется создание «рыбных» хабов в центральной части России», — рассказал Андрей Козлов, начальник управления портов, флота и мониторинга Федерального агентства по рыболовству. Первый хаб планируется запустить во Владимирской области, на данный момент идет строительство распределительного центра.

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий