РОССИЙСКОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ РАСТЕТ

  • Просмотров: 648

  • Нет комментариев

  • Дата: 15.10.2015

И будет расти дальше. Если программа субсидирования закупки сельхозтехники будет продлена

Производства отечественных тракторов выросло в 2015 году на 23%, комбайнов — на 9%. Такие цифры привел председатель Российского агротехнического форума, президент ассоциаций «Росагромаш» Константин Бабкин на прошедшем втором Агротехническом форуме.
По постановлению Правительства № 1432 в этом году российские аграрии получили 25% скидка на покупку сельскохозяйственной техники. По данным Минсельхоза, по состоянию на 6 октября 2015 года заключено договоров на приобретение 6900 единиц техники.
Субсидия размером в 25% — вещь крайне полезная. Но – недостаточная. Такое мнение высказали представители региональных министерств сельского хозяйства. По мнению министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Чепухина, необходимо предоставить скидку размеров в 50%, хотя бы для тех регионов, которые наиболее дотационные.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Александр Купряков поддержал предложение об увеличении размера дотации, поскольку фактически сельхозпроизводители из Сибири и Дальнего Востока получает скидку не 30, а всего лишь в 20%. Третью часть субсидии «съедает» транспортировка по железной дороге.
Постановление 1432 применяется, начиная с 2013 года. Сейчас в этой программе принимают участие 46 ведущих отечественных производителей сельхозтехники. Решение о том, будет ли эта программа продлена на 2016 год будет принято с учетом финансовых итогов текущего года.

Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий