Российские прилавки заполнят индийским сыром

  • Просмотров: 644

  • Нет комментариев

  • Дата: 09.11.2015

Специалисты Россельхознадзора обсудили поставки твердых сыров с коллегами из Совета по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии — APEDA.

Представители APEDA сообщили, что протокол об условиях поставок молочной продукции из Индии в Россию сейчас проходит процедуру внутреннего согласования в правительстве и будет подписан индийской стороной до конца текущего месяца. Данный документ позволит двум крупным индийским предприятиям начать экспорт твердых сыров в Россию.

Обсуждая вопрос поставок индийского мяса буйвола, Россельхознадзор подчеркнул, что согласно официальным данным в 2015 году на территории различных штатов Индии регистрировали вспышки ящура серотипов А, О, Азия-1. Поэтому индийской стороне необходимо представить официальную информацию об указанных вспышках ящура, а также данные о принимаемых мерах для ликвидации очагов болезни и недопущения дальнейшего распространения вируса по территории страны, говорится в сообщении Россельхознадзора.

В апреле российские инспекторы проверили шесть предприятий Индии по производству мяса буйволов на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям России и ЕАЭС. Специалисты отметили недостаточную эффективность системы лабораторного контроля и прослеживаемости живых животных и мясной продукции в Индии.

Представители APEDA заверили, что направят пояснения по интересующим Россельхознадзор вопросам в течение месяца с момента получения соответствующего запроса.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий