Российские инспекторы нашли увеличенную долю консерванта в белорусском сыре

  • Просмотров: 565

  • Нет комментариев

  • Дата: 01.12.2015

Сотрудники Брянской межобластной ветлаборатории обнаружили двойное превышение массовой доли натрия азотнокислого Е251 в 45% сыре «Тильзитер», произведенном ОАО «Рогачевский МКК» и сыре «Pesto green» с базиликом и чесноком, выработанном ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары».

Образцы продукции специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям взяли в ходе контроля в пунктах предварительного уведомления «Красная горка» и «Красный камень». Все грузы сопровождались декларациями о соответствии и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Беларуси, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Ведомство направило предписания о приостановке действия деклараций о соответствии указанных выше сыров. На поступившие в Россию партии недоброкачественной продукции наложен арест. «Молочная компания Новогрудские Дары» уже отреагировала на претензии о качестве и безопасности серийной партии и представила гарантии о недопущении подобной ситуации впредь.

Напомним, ранее Россельхознадзор предъявил претензии к 13 белорусским переработчикам рыбы и молока.
Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий