РОССИЙСКИЕ ФЕРМЕРЫ СОЗДАЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ В ПРОТИВОВЕС ЗАПАДНЫМ САНКЦИЯМ

  • Просмотров: 981

  • Нет комментариев

  • Дата: 10.09.2015

Новый проект Фонда содействия развитию сельского хозяйства, начатый по инициативе самих фермеров «Всероссийский Сельскохозяйственный Рынок»

Объединить всех продавцов и покупателей сельскохозяйственной продукции, поставщиков техники, товаров и услуг сельскохозяйственного назначения, исключить ненужных посредников — основные задачи проекта.
За основу «Всероссийского Сельскохозяйственного Рынка» взят один из интернет-ресурсов Фонда — портал РОСАГРОТОРГ.РФ (для удобства пользователей — кириллицей и в доменной зоне «РФ») — некоммерческий, бесплатный для сельхозтоваропроизводителей России, без рекламной нагрузки.
С предложением о дальнейшем развитии проекта, который должен учесть лучшее в Интернете, Фонд обратился к Главам всех регионов России, в профильные министерства и ведомства, к ведущим российским банкам и национальным операторам связи.
Суть проекта совпадает с одним из основных направлений деятельности Фонда — работой по обеспечению российских фермеров широкополосным доступом к Интернету, развитию инструментов электронной коммерции, повышению компьютерной и финансовой грамотности сельхозпроизводителей.
Согласно всем законам экономики 21 века, создание виртуального, открытого и доступного рынка сельскохозяйственной продукции в стране будет мощным катализатором увеличения ее выпуска. Это будет способствовать большей доступности продукции для населения, снижению цены на нее за счёт уменьшения роли посредников и развитию торговли на селе.
Внедрение современных технологий, на которых основан принцип создания электронного рынка, также ликвидирует «цифровое неравенство» сельских предпринимателей, что в свою очередь позволит развивать на селе телемедицину, пропагандировать здоровый образ жизни, системы оповещения МЧС и другие государственные сервисы для населения.
Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий