России предложили обменивать зерно на азиатские продукты

  • Просмотров: 537

  • Нет комментариев

  • Дата: 30.10.2015

Власти Ирана, Турции, Индии и Китая предложили российской стороне перейти на расчеты в национальных валютах или использовать взаимозачет товаров по части обмена продуктами.

«Мы получаем предложения из разных стран о том, что надо переходить на расчеты в национальных валютах или же использовать бартерные сделки. У нас были переговоры в Тегеране, в Анкаре, в Дели, в Пекине, — сказал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. — Это достаточно неплохая схема для обеспечения стабильности, со своими особенностями, плюсами и минусами».

К примеру, Иран предлагал идею обмена российского зерна на молочную продукцию, рыбу и мясо.

«Турция тоже достаточно широкий спектр продукции предлагает — мясная, молочная продукция, рыба, инкубационные яйца», — цитирует чиновника РИА Новости.

Он отметил, что вопросы подобных сделок находятся вне компетенции Россельхознадзора, однако ведомство выносит эти предложения на различные площадки, включая межправительственные комиссии.

Между тем, недавно министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что в ближайшее время страна сможет укрепиться на рынке Азии.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий