Россельхознадзор снимает ограничения на поставки молочной продукции с трех белорусских предприятий

  • Просмотров: 72

  • Нет комментариев

  • Дата: 13.06.2018

Профильные ведомства России и Беларуси подписали «дорожную карту» по процедуре снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции

 

Россельхознадзор счел возможным отменить с 11 июня временные ограничения на поставки молочных продуктов наливом в отношении следующих белорусских предприятий:

  • ООО «Барановичский молочный комбинат»;
  • СОАО «Ляховичский молокозавод»;
  • Волковысское ОАО «БЕЛЛАКТ».

Напомним, ограничения были введены Россельхознадзором 6 июня на все белорусские предприятия. Мера коснулась молока и иной молочной продукции, поставляемой наливом.

10 июня агентство РИА Новости опубликовало материал, в котором сообщалось, что Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц обвинил специалистов Россельхознадзора в предвзятом отношении к белорусским предприятиям.
«Мы видим, что идет предвзятое отношение со стороны Россельхознадзора к нашим предприятиям. Идет необоснованное обвинение со стороны специалистов Россельхознадзора, это проявляется на (примере – ред. РИА Новости) молочных предприятиях, предприятиях птицеводства… Я сказал бы даже, что, может быть, и подтасовываются результаты лабораторных исследований», — сказал Заяц в интервью телеканалу ОНТ, показанному в воскресенье.

В этой связи он заявил, что белорусской стороне «надо целенаправленно, более напористо работать по защите своих интересов». Глава белорусского Минсельхозпрода добавил, что белорусские представители в Евразийской экономической комиссии, министерство иностранных дел и другие ведомства должны быть активнее и «отрабатывать взаимодействие с российской стороной».

По его словам, во время его визита в Москву в конце этой недели с российскими коллегами состоялся конструктивный диалог, были отработаны пункты «дорожной карты» для снятия ограничений в отношении белорусской продукции.
Отвечая на вопрос о возможности повторения ситуаций с ограничениями белорусской продукции в будущем, министр отметил, что «за последнее время очень много таких примеров, когда договаривались, а не выдерживаются условия договора с российской стороны».

Источник:http://www.agroxxi.ru

Добавить комментарий