Роскачество объявило лучших производителей из регионов

  • Просмотров: 1 247

  • Нет комментариев

  • Дата: 16.10.2015

По результатам всероссийского конкурса «Тест на качество», проведенного Роскачеством совместно с Росстандартом и региональными органами управления АПК при поддержке Минсельхоза России, определены лучшие производители из регионов России.

В исследовании «Тест на качество» участвовали продукты из Башкортостана, Дагестана, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, а также из Краснодарского края, Калужской, Мурманской, Нижегородской, Рязанской, Самарской, Оренбургской, Саратовской, Тульской и Тамбовской областей, Ханты-Мансийского автономного округа.

«Это важный проект для повышения информированности населения о том, насколько качественная на российском рынке продукция. В ходе конкурса продукты проверялись на соответствие требованиям безопасности и качества, органолептических свойств, отсутствие фальсификата и т.д. Испытано более 1 000 объектов», — прокомментировал результаты конкурса замруководителя Росстандарта Александр Зажигалкин.

На исследования попала продукция 51 популярной региональной торговой марки, отобранная в каждом из федеральных округов. Среди них молоко, сметана, творог, кефир, йогурт, мороженое, сгущенное молоко, сливочное масло, майонез, колбасы, мясные полуфабрикаты и консервы, хлеб, батон, сдоба, макаронные изделия, вафли, торты, питьевая и минеральная вода, квас, лимонад.

В итоге продукция всех торговых марок, заявленных региональными органами управления АПК, признана соответствующей техрегламентам и ГОСТам. Испытания успешно прошли Стерлитамакский хлебокомбинат, Уфимское хлебообъединение «Восход», Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии, Мелеузовский молочно-консервный комбинат, Сернурский сырзавод, птицефабрика «Акашевская», Йошкар-Олинский мясокомбинат, МПК «Атяшевский», Сыроваренный завод «Сармич», АПФ «Фанагория», крестьянское-фермерское хозяйство «НИЛ», «Молоко», «Бузулукское молоко», Оренбургский хладокомбинат, Шацкий мясокомбинат, Старожиловский молочный комбинат и другие.

Товары, прошедшие «Тест на качество», будут включены в веерные испытания для оценки их соответствия стандартам Российской системы качества, сообщили в ведомстве.

«Мы уверены, что сейчас в регионах достаточно много продукции, которая недооценена и еще не получила того уровня лояльности потребителя, на который она может рассчитывать. Конкурс «Тест на качество» призван выявить лучшие продукты питания, которые смогут претендовать на получение российского знака качества», — заявил руководитель Роскачества Максим Протасов.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий