Республика Чили намерена нарастить экспорт чернослива в Китай

  • Просмотров: 97

  • Нет комментариев

  • Дата: 13.04.2018

Повышение китайских пошлин на американскую сельхозпродукцию сыграло в пользу чилийских производителей сухофруктов

 

«Дополнительный 15-процентный тариф Китая на некоторые американские продукты может, без сомнения, способствовать наращиванию наших поставок чернослива в Китай», — — заявил Андрес Родригес, исполнительный директор организации «Чилийский чернослив».

Родригес сделал это заявление после того, как министерство финансов Китая подтвердило, что оно применит тариф от 15% до 25% к некоторым фруктам, орехам, свинине и ряду другой продукции, поставляемой в Китай из США. Всего под китайские «санкции» попали 128 американских продуктов, большинство из которых имеют сельскохозяйственное происхождение.

Эта 15-процентная пошлина увеличит разницу в тарифах между Чили, которая имеет 0% -е тарифы, и США, у которых уже был 25-процентный тариф.

«Чили является ведущим мировым экспортером обезвоженных слив, однако, наша доля на рынке в Азии, в основном, в Китае, Японии и Индии, была ниже, чем на других рынках в мире. Поэтому коммерческие преимущества, обусловленные этим увеличением тарифов, создают возможность расширить наши поставки конкретно в Китае», — добавил он.

В последние годы спрос на чернослив в Китае растет. В 2016 году Китай санкционировал экспорт натуральных слив, высушенных в печи, что дало мощный толчок чилийскому экспорту. До этого в 2010 году Китай разрешил экспорт обезвоженных слив, обработанных сорбатом калия.

В 2017 году Чили экспортировала чернослив собственного производства в 80 стран мира на сумму 175 млн американских долларов.

Источник:http://www.agroxxi.ru

 

Добавить комментарий