ПРОИЗВОДСТВО ХАЛЯЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В КЫРГЫЗСТАНЕ БУДЕТ РАЗВИВАТЬ ИСЛАМСКАЯ АССОЦИАЦИЯ КИТАЯ

  • Просмотров: 486

  • Нет комментариев

  • Дата: 07.12.2015

В Киргизии прошла встреча представителей минэкономразвития республики и Исламской Ассоциации КНР. На ней стороны рассмотрели основные вопросы сотрудничества в животноводстве

Приоритеты совместной работы обозначил начальник Северного межрегионального управления министерства Зайнидин Жумалиев. По его словам, к ним относятся переработка мяса и другой аграрной продукции, отвечающей религиозному стандарту, а также реализация и финансирование инвестпроектов.
Представитель министерства подчеркнул, что данные задачи реализуются в рамках Национальной стратегии устойчивого развития республики на 2013-2017 годы. Она утверждена указом президента Алмазбека Атамбаева от 21 января 2013 года. Ключевых пунктов стратегии два – «Приоритеты экономического развития республики на 2013-2017 годы» и «Состояться как государство и заложить основы успешного развития». Ими предусмотрены такие мероприятия, как сокращение неформальной экономики, монетарная политика, формирование правового государства, ресурсоэффективной переработки, горнодобывающей отрасли и ряд других направлений.
Жумалиев также отметил, что проектом предусмотрен сбыт вышеуказанной продукции как на внутренних, так и на внешних рынках. Предварительно она должна пройти проверку на европейские и иные стандарты безопасности и требования экологичности и безопасности. Глава Исламской Ассоциации Адилжанг Ажикелим отметил высокий потенциал республики в животноводстве в целом и производстве экологичного мяса в частности и сообщил о готовности оказать как научную, так и техническую поддержку. Кроме того, Ажикелим напомнил о культурной идентичности республик, большом торговом потенциале и географическом удобстве в плане логистики.
Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий