Производство сыров и сырных продуктов за 8 месяцев года выросло на 25,1% — Росстат

  • Просмотров: 850

  • Нет комментариев

  • Дата: 16.09.2015

Производство сыров и сырных продуктов в январе-августе увеличилось на 25,1%, до 389 тысяч тонн, в августе текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — на 21,1%, следует из материалов Росстата.

При этом производство молока жидкого обработанного сократилось в отчетный период на 0,7%, в августе 2015 года — на 0,6%, сообщает The DairyNews.

Продуктов молочных сгущенных в январе-августе было произведено в РФ на 0,3% меньше, однако в августе производство данного сегмента выросло на 2,4% в сравнении с августом 2014 года, говорится в данных Росстата.

Производство мяса и субпродуктов в январе-августе 2015 года увеличилось на 13,7% по сравнению с прошлогодним показателем, составив 1,4 млн тонн. В прошлом месяце производство мяса выросло на 17,4%. Выпуск мяса птицы за восемь месяцев увеличился на 10,6%, до 2,8 млн тонн, в том числе в августе — на 6,9%. При этом выпуск колбасных изделий сократился — на 0,4% в январе-августе (до 1,02 млн тонн) и на 1,4% — в августе.

По оценкам статистического ведомства, индекс промышленного производства в январе-августе 2015г. по сравнению с январем-августом 2014г. составил 96,8%, в августе 2015г. по сравнению с августом 2014г. — 95,7%, по сравнению с июлем 2015г. — 100,2%.

Как ранее писало The DairyNews, по мнению участников рынка, рост производства сыров в РФ произошел в большей степени за счет увеличения доли фальсификата на рынке.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/

Добавить комментарий