ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬЯ НАЦЕЛЕНА НА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

  • Просмотров: 593

  • Нет комментариев

  • Дата: 26.11.2015

Кризису вопреки и даже благодаря

Для южного края аграрный сектор экономики – его визитная карточка и стратегическая отрасль. Поэтому закономерно повышенное внимание к вопросам развития сельского хозяйства в правительстве Ставропольского края. Особенно в сложный экономический период, который, с одной стороны, поставил перед сельхозпроизводителями ряд проблем, но с другой – дал ряд дополнительных возможностей.
Как рассказал министр сельского хозяйства края Владимир Ситников, в этом году финансирование программы составит 6,6 миллиарда рублей, что на 11 % больше суммы прошлого года.
Ощутимых успехов удалось добиться в растениеводстве. Общий объем финансирования подпрограммы составил около 1,7 миллиарда рублей. Во многом благодаря мерам государственной поддержки аграрии края стали эффективнее использовать элитные семена, существенно возросло применение минеральных удобрений. Во многом это стало предпосылками к рекордному намолоту зерновых – свыше 9 миллионов тонн. И это на 22 процента выше плановых значений, указал в своём выступлении министр.
Обнадёживающие результаты демонстрирует овощеводство. Уже собрано более 450 тысяч тонн овощей, что практически соответствует годовому плановому показателю. Как прозвучало, производство тепличных овощей по итогам года ожидается в объёме 35,5 тысячи тонн, что на треть больше урожая прошлого года. В 2016 году запланирован ввод дополнительных 145 гектаров теплиц, и это позволит значительно повысить валовой сбор.
Без проблем, конечно, не обходится. Но они в большей степени обусловлены правовыми пробелами.
Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий