ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬ СЕЛЬХОЗТЕХНИКУ ВО ВЬЕТНАМ

  • Просмотров: 1 341

  • Нет комментариев

  • Дата: 01.08.2015

31 июля руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Компанейщиков провел официальную встречу с Генеральным консулом Вьетнама Ву Зуй Мынгом, недавно ставшим главой консульского округа в Екатеринбурге

Первый официальный визит Консула в Омский регион проходит в год 65-летия восстановления дипломатических отношений Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам. Владимир Компанейщиков заверил Ву Зуй Мынга, что Правительство Омской области полностью открыто для поддержания сложившихся традиций плодотворного диалога и всегда готово к обсуждению перспектив двустороннего сотрудничества.
Взаимный товарооборот по итогам прошлого года составил чуть менее 1 миллиона долларов, что по признанию обеих сторон недостаточно, так как не соответствует потенциалу возможностей. Соглашение между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом о создании зоны свободной торговли стало серьёзным шагом к взаимной интеграции, так как предполагает обнуление таможенных пошлин по 60 процентам товарных позиций, а также создание системы обмена таможенной информацией и системы электронного документооборота. Поэтому уже в нынешнем году ожидается рост объемов товарооборота. Организация взаимных визитов и деловых миссий этому только способствует. Центр поддержки экспорта Омской области планирует организовать бизнес-миссию во Вьетнам с 19 по 24 октября. Деловой визит будет приурочен к Международной промышленной выставке Vietnam International Industrial Fair 2015 в городе Ханой.
Генеральный Консул Ву Зуй Мынг считает, что, несмотря на скромный пока ещё товарооборот, связи между Омской областью и Вьетнамом развиваются достаточно интенсивно. Социалистическая Республика заинтересована в поставках продовольственных товаров из Омской области, являющейся одним из крупнейших агропромышленных центров России. Есть возможность для расширения сотрудничества в сфере образования и туризма.
Вице-председатель регионального Правительства Владимир Компанейщиков отметил, что Омская область заинтересована в налаживании и расширении поставок во Вьетнам сельхозтехники, минеральных удобрений, лесоматериалов, строительных материалов, продукции металлообрабатывающей промышленности, оборудования для добычи и переработки нефти и газа. В то же время со стороны Вьетнама ожидается увеличение поставок в Омскую область овощей и фруктов, кофе и чая.

Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий