Под Смоленском будут разводить брендовых французских коз

  • Просмотров: 2 105

  • Нет комментариев

  • Дата: 14.08.2015

По словам главы администрации Кардымовского района Смоленской области Олега Иванова, кардымовские козы станут местным брендом.

Как сообщили в администрации, новый комплекс со шлейфом для содержания 1 000 альпийских коз возводят в Каменском сельском поселении. Строительство уже на финальной стадии. К примеру, полностью готовы цеха по производству козьего молока и сыра по французской технологии. А на козью ферму уже завезли 500 животных.

«К завершающей стадии подходят работы по ремонту доильного цеха и цеха по производству молока и сыра. Все оборудование уже установлено, осталось только его наладить и запустить в работу с готовым сырьем. В цехах, кстати, всё будет максимально автоматизировано», — рассказал руководитель племенного хозяйства ООО «Красная горка» Юрий Игошин.

Владелец фермы заверил, что к началу осени производство козьего молока и элитного сыра будет налажено в полном объеме.

«Отрадно, что такое предприятие будет работать на нашей, кардымовский земле. Вы можете рассчитать на нашу поддержку и помощь. Признаюсь, был приятно удивлен, что комплекс снабжен передовым оборудованием и здесь очень трепетно относятся к выполнению всех норм содержания животных», — заключил Олег Иванов.

Источник:http://agronews.by/

Добавить комментарий