ПЕРВЫЙ ДРОН ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

  • Просмотров: 994

  • Нет комментариев

  • Дата: 29.11.2015

DJI Agras MG-1 пока будет продаваться только в Китае и Южной Корее


Компания DJI из Гонконга известна своими квадрокоптерами для потребительского рынка, а также профессиональным оборудованием. Как раз недавно был протестирован Phantom 3 Professional. DJI пытается утвердиться и в других областях, представив ручной стабилизационный подвес с камерой Osmo. В Азии был показан продукт из еще одной категории, тоже относящейся к сегменту дронов. А именно первый дрон для сельского хозяйства Agras MG-1.

Октокоптер опирается на восемь винтов, что позволяет ему поднимать жидкость для распыления весом до 10 кг. Таким образом дрон может распылять удобрения или пестициды. Одной заправки хватает для области 40×60 м, в час дрон может обрабатывать от 30 до 40 м². Жидкость попадает на распылители, которые расположены под четырьмя винтами из восьми. Она поступает из резервуара по четырем трубкам.

Дрон управляется дистанционно, пульт похож на потребительские квадрокоптеры. Конечно, здесь уже не требуется поддержка смартфона или планшета, поскольку камеры на дроне нет. Индикация зарядка аккумулятора и жидкости в резервуаре выполнена LED. Можно регулировать высоту распыления жидкости и скорость распыления в литрах в минуту. Скорость полета может регулироваться автоматически. Дрон самостоятельно определяет положение через датчики GPS, профиль полета можно задавать по трем точкам. С помощью ультразвука определяется высота, возможен подъем до 8 м.

Для применения в сельском хозяйстве важна и удобная транспортировка дрона. Лопасти съемные, кронштейны могут складываться, в результате габариты Agras MG-1 для транспортировки можно уменьшить до 780 x 780×482 мм. По сравнению с потребительскими дронами Agras MG-1 был улучшен в некоторых отношениях, ориентируясь на целевую сферу использования. Дрон легко выдерживает дождь или ливень, пыль тоже не является помехой. Имеется и защита от коррозии. Дополнительную информацию можно найти на сайте DJI.

 

DJI Agras MG-1 пока будет продаваться только в Китае и Южной Корее, цена составляет порядка $15.000. В будущем планируется расширить продажи и на другие страны, но здесь все зависит от процесса сертификации. В Европе дроны уже используются для опрыскивания виноградников на крутых склонах, что ранее выполнялось вручную или с помощью вертолетов. Но последний вариант слишком небезопасный, в последние годы было много несчастных случаев.

Источник:http: //www.hardwareluxx.ru/

Добавить комментарий