Омская делегация привезла с международной выставки «KazAgro/KazFarm-2015» новые сельскохозяйственные технологии

  • Просмотров: 469

  • Нет комментариев

  • Дата: 02.11.2015

В рамках выставки омские сельхозпредприятия заключили ряд выгодных контрактов на поставки своей продукции в Республику Казахстан и привезли в регион новые сельскохозяйственные технологии.

Выставка «KazAgro/KazFarm-2015» проходила с 27 по 29 октября в выставочном центре «Корме» в столице Казахстана Астане. Мероприятие предоставляло платформу для презентации инноваций отрасли, современных продуктов, технологий и услуг в аграрном секторе, содействовало интенсивному диалогу между производителями и потребителями АПК. В агрофоруме приняли участие представители 100 стран мира, в том числе России. В Омскую делегацию вошли 34 человека – представители власти, сельхозпроизводители, журналисты. Возглавил ее заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

Омская делегация принимала участие во всех мероприятиях выставки. Ключевым была бизнес-миссия российских компаний агропромышленного комплекса, провел этот форум Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Казахстан Михаил Бочарников.

— Задачей бизнес-миссии было наладить контакты между производителями сельхозпродукции и сельхозмашиностроения и потенциальными покупателями. При этом основной акцент делался даже не на технику, а на сельскохозяйственные технологии. Некоторые из них будут внедряться в Омской области, в частности технологии создания биогумуса, защиты растений, обработки почвы, — рассказал Николай Дранкович.

Добавим, что омские сельхозпредприятия, участвовавшие в выставке, заключили ряд взаимовыгодных контрактов с предприятиями Казахстана. Так ООО «СибзаводАгро» в 2016 году реализует в соседнее государство сеялки, ООО «Сибзавод» (Таврический район) будет поставлять в Казахстан сеялки, бороны и отопительное оборудование. ФГУП «Омский экспериментальный завод» — широкий ассортимент своей сельхозтехники. Также Исилькульской и Нововаршавской семенными станциями заключены контракты на поставку в Республику Казахстан семян многолетних трав, ГНУ «Сибирская опытная станция ВНИИ МК» — на поставку семян масличных культур. Группа компаний «АРРС» договорилась о поставках, ремонте и модернизации тракторов серии «К-700».

Источник:http://www.mcx.ru/news/

Добавить комментарий