Октябрьские циклоны «унесли» до 20 млн рублей с сельхозпредприятий Сахалина

  • Просмотров: 686

  • Нет комментариев

  • Дата: 20.10.2015

Полная сумма ущерба по всем 46 пострадавшим от непогоды сельхозпредприятиям области еще не подсчитана, в разных хозяйствах она колеблется от 200 тыс до 20 млн рублей

«Из-за стихии в разной степени пострадали 13 сельхозпредприятий и 33 крестьянско-фермерских хозяйства. В 20 из них восстановительные работы еще продолжаются. Во многих предприятиях по десять дней не было централизованного энергоснабжения, которое сейчас практически везде восстановлено. В основном были повреждены подъездные пути и кровли на производственных объектах — животноводческих помещениях, теплицах, а также сильно обводнены сельхозугодия», — сообщили ТАСС в региональном Минсельхозе.

Уборку овощей на Сахалине с учетом позднего начала весенних работ из-за неблагоприятных погодных условий планируют завершить на 15 дней позже установленных агротехнических сроков, но не позднее наступления морозов.

В начале октября непогода дважды испытывала остров. Шквалистый ветер повредил кровли домов, фасады, сломал сотни деревьев. Непогода нарушила энергоснабжение в большинстве муниципальных образований Сахалина. Некоторые населенные пункты были без электроснабжения в течение десяти суток. Это сказывалось на обеспечении населения водой и теплом. В результате непогоды погиб один человек, более 20 получили травмы.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий