НОВЫЙ РОБОТ СПОСОБЕН К ВЫБОРОЧНОЙ ПРОПОЛКЕ И МНОГОМУ ДРУГОМУ

  • Просмотров: 531

  • Нет комментариев

  • Дата: 23.11.2015

Робот Bonirob облегчит фермерам проведение полевых работ и будет заниматься селекцией

Финансируемая корпорацией Bosch стартап-компании Deepfield Robotics разрабатывает робототехническое средство для полевых работ, которое способно отличать сорняки от урожайных культур и аккуратно их выбирать.
Как заявлено, технология под названием Bonirob сделает селекцию растений более эффективной и позволит уменьшить негативное воздействие земледелия на окружающую среду.
Bonirob, размером с небольшой автомобиль, может контролировать, насколько хорошо развиваются новые сорта сельскохозяйственных культур, устойчивы ли они к вредителям и сколько необходимо удобрений и воды.
В настоящее время это очень кропотливый и трудоёмкий процесс, который проделывают своими руками учёные в лабораториях.
Кроме того, сельскохозяйственный робот значительно облегчит проведение повседневных полевых работ.
Робот способен различать сорняки от полезных культур по форме их листьев, а затем удалять механическим способом — без использования гербицидов.
С помощью методов машинного обучения исследователи Bosch вводили данные по сорнякам в виде большого количества файлов с их изображениями таким образом, чтобы Bonirob мог их точно определять.
Разработчики новой технологии говорят: «Со временем, на основе таких параметров, как цвет листьев, форма и размеры Bonirob научится более точно отличать полезные растения и культуры от нежелательных».
На самом деле Amazone уже представлял робота для полевых работ — также под названием Bonirob — в 2011 году на сельскохозяйственной выставке. Эта разработка обошлась в 120 тысяч фунтов стерлингов. Робот приводился в действие двигателем Honda мощностью 3 л.с. Новая версия выглядит более продвинутой.

Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий