Новый резидент ТОР Новоалтайска займется производством арахисовой пасты

  • Просмотров: 13

  • Нет комментариев

  • Дата: 02.12.2018

Минэкономразвития РФ включило в федеральный реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) компанию «Трамони» из моногорода Новоалтайска (Алтайский край), сообщает министерство экономического развития региона.

Новый резидент планирует заняться производством пакетированного кофе и арахисовой пасты. Инвестиции в проект оцениваются почти в 30 млн рублей.

На данный момент ООО «Трамони» приобрело часть оборудования и ведет его монтаж. Технический запуск производства назначен на декабрь. На предприятии планируется трудоустроить не менее 25 человек.

Как сообщила «Интерфаксу» помощник директора компании «Трамони» Евгения Крючкова, предприятие на первом этапе намерено выпускать 1,2 тыс. банок (по 300г каждая) арахисовой пасты и 50 тыс. пакетиков кофе в смену.

«Прежде всего, мы планируем поставлять продукцию в торговые сети города Барнаула и Алтайского края. Заключаем контракты с ритейлерами «Мария-Ра» и «Светофор». Также в процессе заключения находится контракт с крупным дилером, который будет отправлять нашу продукцию в другие регионы и за рубеж», — сказала Е.Крючкова.

По ее словам, экспорт планируется в Казахстан, Киргизию и Узбекистан.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс«, компания «Трамони» зарегистрирована в Новоалтайске в июле 2018 года. Основным ее владельцем является Ольга Кушнарева (60%), которой также принадлежит 100% в уставном капитале ООО «Спецбытсервис» и ООО «Жилфинанс», а также 50% — в ООО «Созвездие льва». Все три фирмы зарегистрированы в Барнауле.

Еще 40% «Трамони» владеет Анна Колеватова, ей же принадлежат оставшиеся 50% в капитале «Созвездия льва», занимающегося разведением сельскохозяйственной птицы.

Ранее сообщалось, что в марте 2018 года моногород Новоалтайск получил статус ТОР и будет специализироваться на пищевой промышленности. Для его резидентов предусматриваются льготы по уплате налога на имущество и прибыль, а также сокращение более чем в три раза объема страховых взносов.

Власти ожидают от резидентов ТОР инвестиции в размере 2,4 млрд рублей.

Так, в рамках новоалтайских проектов, в частности, планируется создание научно-производственного центра инновационных разработок в области биорегуляции, специализированного питания; производственного комплекса по выпуску инновационных кормов для рыб на основе глубокой переработки льняного жмыха; предприятий по производству мягких сыров и масла; экспериментального тепличного комплекса для выращивания и интродукции лекарственного сырья, саженцев плодово-ягодных культур и овощей; производства кормовых добавок.

Дополнительно Минэкономразвития края ждет от бизнеса создание машиностроительного производства, развития производства готовых текстильных изделий, организацию вторичной переработки полимерных материалов, производства органических удобрений и кормов для животных.

Добавить комментарий