Новосибирская область занимает второе место по поголовью коров в России

  • Просмотров: 33

  • Нет комментариев

  • Дата: 12.08.2017

В сельхозпредприятиях Новосибирской области содержится 129 тыс. голов молочных коров — это второй по величине показатель по России. По производству молочной продукции регион также находится на втором месте в стране.

По итогам первого полугодия 2017 года 283 хозяйства региона производят сырое молоко, 48 организаций занимаются его переработкой, производя практически весь спектр молочной продукции — от сухого молока до сливочного масла.

Как рассказала замминистра сельского хозяйства региона Лариса Яркова на конференции «Состояние молочной отрасли Новосибирской области», валовый объем производства молока в 2016 году составил 666,2 тыс. т, что на 0,7% выше показателя 2015 года.

«За прошедший год в Новосибирской области было произведено 132 тыс. т цельномолочной продукции, 4,4 тыс. тн сыров и сырных продуктов, 3,7 тыс. т сливочного масла. За первое полугодие 2017 года в регионе сыров и сырных продуктов произведено 1,7 тыс. т, сливочного масла – 2 тыс. т»,- говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Согласно стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности региона до 2025 года, производство молочной продукции в Новосибирской области должно увеличиться в 1,4 раза. Реализация стратегии предполагает строительство, реконструкцию и перевооружение производств.

Добавить комментарий