НЕМЕЦКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: САНКЦИИ ПОМОГАЮТ РАЗВИВАТЬСЯ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ РФ

  • Просмотров: 1 369

  • Нет комментариев

  • Дата: 17.08.2015

Предприниматель из ФРГ Штефан Дюрр рассказал одному из немецких изданий, что санкции, введенные против стран ЕС, помогают развиваться сельскохозяйственной отрасли России

Дюрр является учредителем агрокомплекса «ЭкоНива-АПК Холдинг», занимающимся производством молочных продуктов на территории РФ. Еще год назад, после введения санкций со стороны европейских стран, предприниматель во время личной встречи с Владимиром Путиным сказал, что принять ответные меры было бы вполне разумным решением. Дюрр считает, что запрет на ввоз продовольствия из стран Евросоюза положительно скажется на развитии российского сельского хозяйства. Немец рассказал, что накануне к нему приезжал представитель компании Metro в РФ и интересовался закупками молочной продукции. А это значит, что торговые сети пытаются замещать исчезнувшие импортные товары отечественными. Предприниматель отметил, что раньше работать с Metro было не совсем удобно, теперь же компания готова идти навстречу производителям – оказать финансовую помощь на развитие новых продуктов.
Штефан Дюрр признает, некоторые сложности есть. Но именно санкции подтолкнули российские компании перейти на новый уровень, без введенных запретов этого бы не произошло. Раньше агрономы и животноводы поставляли в основном только сырье. «Сейчас, – говорит Дюрр, – мой агрокомплекс занимается продажей не только молока, но и кисломолочных продуктов (йогурт, творог), масла. А это новая ступень в развитии холдинга».

Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий