Налога на излишки поголовья скота в ЛПХ не будет

  • Просмотров: 1 402

  • Нет комментариев

  • Дата: 14.08.2015

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев рассказал информационным агентствам, что налог на избыточное количество скота в личных подсобных хозяйствах вводиться не будет. «Пока такой задачи не стоит», — рассказал глава Минсельхоза.

Александр Ткачев отметил, что количество сельскохозяйственных животных, скорее всего, будет зависеть от площади участка подсобного хозяйства. Если фермер имеет определенное количество земли, то мы должны понимать, что он может прокормить это количество животных, чтобы не было дисбаланса», — рассказал министр. Основные предложения по вопросу об ограничении поголовья скота в ЛПХ будут подготовлены к 23 сентября. Ответственными за этот вопрос назначили Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин, а также региональные власти, пишет «Российская газета».

Подчеркнем, что новые нормы могут коснуться достаточно большого количества личных подсобных хозяйств. По данным Министерства сельского хозяйства на их долю в стране приходится 44 процента от объемов производства молока, 18 процентов — свинины, 50 процентов овощей и 15 процентов производства мяса птицы.

Ранее мы писали, что Министерство сельского хозяйства России подтвердило, что количество скота в личных подсобных хозяйствах будет лимитировано. Ведомство дало пояснение к такому решению, объяснив ситуацию тем, что это санитарная необходимость, и сокращение будет шагом к обеспечению благополучной экологической обстановки. В пресс-службе Минсельхоза рассказали, что уже разработаны ветеринарные нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах исходя из санитарных норм. Планируется связать площади земель, используемых хозяйством, с количеством сельскохозяйственных животных. «Это будут рациональные нормы», — подчеркнули в пресс-службе.

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий