На продкарточки потратят 240 миллиардов

  • Просмотров: 681

  • Нет комментариев

  • Дата: 25.09.2015

Затраты на реализацию программы по внедрению продовольственных карточек в России могут составить 240 миллиардов рублей, заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов. Принять в ней участие смогут 15-16 миллионов человек. Финансирование предполагается из федерального и региональных бюджетов.

Стратегия, которую разработал и направил в правительство Минпромторг, предполагает оказание продовольственной помощи малоимущим слоям населения в два этапа. Первый рассчитан на период до 2017 года и носит название «Продуктовая карта»: отдельным категориям граждан предлагается перечислять на карту деньги для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах, на рынках и в других торговых объектах, которые подключатся к центральной процессинговой системе. Второй этап — 2018-2020 годы — предполагает организацию социального питания (бесплатного или льготного) в специальных кафе и столовых; его концепцию Минпромторг планирует разработать позднее.

Программа предполагает выделение поддержки для покупки отечественных продуктов. На импортные продукты и непродовольственные товары действие программы не распространяется.

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий