На Калачеевском элеваторе в Воронежской области запустили линию по переработке гречихи

  • Просмотров: 24

  • Нет комментариев

  • Дата: 17.07.2017

На Калачеевском элеваторе запустили линию по переработке гречихи в гречку, сообщило «Абирегу» руководство элеватора. Мощность линии составляет порядка 2,5 тыс. тонн в месяц. По данным элеватора, такая линия – единственная в Воронежской области.

Ранее там поясняли, что считают этот проект очень перспективным, учитывая текущую конъюнктуру рынка. Недавно Росстат констатировал очередной рост цен на гречку. В среднем по стране стоимость крупы с начала года выросла на 30%. Аналитики рынка также прогнозируют в этом сельскохозяйственном году рекордный урожай гречихи.

Отметим, что реанимацией актива занимается ГК «Черноземье» бизнесмена и депутата Воронежской областной думы Андрея Благова. Всего в модернизацию актива будет вложено порядка 500 млн рублей.

По словам господина Благова, ГК будет заниматься модернизацией элеватора до конца текущего года. Параллельно элеватор выводится на проектную мощность, которая должна составить 170 тыс. тонн.

«Элеватор появился у нас полгода назад, сейчас он работает. Это важный момент для Калача и всего района, так как предприятие градообразующее и до этого простаивало год. Сейчас нам удалось снять социальную напряженность: на элеваторе трудятся порядка 200 человек, платятся зарплата и налоги», – комментировал ранее «Абирегу» инвестор.

Напомним, что ОАО «Калачеевский элеватор» в марте 2004 года вступило в состав Финансово-промышленной группы «Белстар-Агро», а в январе 2006 года было переименовано в ОАО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский». Большинство предприятий группы «Белстар-Агро» начало банкротиться в 2012 году. Основными кредиторами выступали «ТрансКредитБанк», «Номос-Банк» и «Транскапиталбанк». ГК «Черноземье» калачеевский актив достался от «Транскапиталбанка».

Также отметим, что до перехода к новому инвестору предприятие «прославилось» скандалами с невыплатой зарплат.

Добавить комментарий