На Алтае создали закваску для повышения качества кормов

  • Просмотров: 1 353

  • Нет комментариев

  • Дата: 29.07.2015

В Алтайском институте сыроделия представили препарат, который повышает качество кормов.

Биодобавка состоит из высушенных молочных бактерий, которые после попадания в силосную массу активно развиваются. Это нормализует кислотный баланс в корме, что делает его более питательным. В результате увеличиваются надои молока и суточный привес мяса. В силосе не развиваются плесень, дрожжи, он не гниет. Благодаря этому корма могут храниться дольше, передает DairyNews.

В институте поясняют, что подобные закваски ранее уже создавались, но эта разработана с учетом климатических особенностей России. Бактерии в закваске способны выдерживать даже самые низкие температуры.

Цена на препарат пока не установлена, так как в институт сыроделия с предложениями о закупке еще не обращались.

Источник://agronews.by/

Добавить комментарий