Москва «подсела» на опасное для здоровья бобровое мясо

  • Просмотров: 715

  • Нет комментариев

  • Дата: 07.10.2015

Необычные гастрономические пристрастия наблюдают в столице ценители кулинарного искусства — москвичи стали лакомиться блюдами из мяса бобра. Специалисты предупреждают гурманов об опасности заражения паразитической хворью.

Как стало известно МК, спрос на мясо бобра резко возрос в последние годы, это связано с тем, что мясо считается экологически чистым — бобры, в основном, питаются корой деревьев. В магазинах килограмм мяса обходится как минимум в 600 рублей. По словам москвички Анны, которая много лет готовит своим домашним жаркое из грызуна, вкус блюда напоминает говядину. Отец женщины — охотник, отстреливает млекопитающих в подмосковных лесах и сам разделывает. Члены семьи Анны — приверженцы здорового питания, своим знакомым они тоже рекомендовали обратить внимание на бобровое мясо.

Медики в свою очередь заявляют, что мясо бобра потенциально опасно — животное славится крепкими, острыми зубами и способно в особых ситуациях употребить в пищу, например, лису. А лисы часто бывают заражены трихинеллезом. В таком случае человеку, отведавшему бобровое мясо, может также передаться этот недуг, который характеризуется лихорадкой, отеком лица, болями в мышцах, а при тяжелом течении — поражением внутренних органов и нервной системы. Специалисты не советуют питаться бобрами.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий