Молочные фермы под Калининградом будут похожи на гродненские

  • Просмотров: 502

  • Нет комментариев

  • Дата: 19.12.2015

Опыт Гродненской области по строительству и оборудованию молочно-товарных ферм планируется использовать в Калининградском регионе России.

Об этом БЕЛТА сообщил зампредседателя Гродненского облисполкома Юрий Шулейко. По его словам, предложение по строительству молочно-товарного комплекса в одном из хозяйств Калининградской области поступило в облисполком от российского бизнесмена. Гродненцам предложили полностью организовать работу на новом объекте: изготовить проектно-сметную документацию, построить молочно-товарную ферму на 300 голов, укомплектовать белорусским оборудованием (ОАО «Дятловская сельхозтехника») и организовать производственный процесс. Сейчас институт «Гродносельстройпроект» готовит свои предложения, а инвестор ищет источники финансирования.

Предложение стало итогом прошлогоднего визита калининградской делегации в Гродненский регион с целью обмена опытом и укрепления взаимодействия в области АПК. Тогда гости посетили хозяйства, перерабатывающие предприятия и молочно-товарный комплекс региона и оценили работу по строительству МТФ.

Как сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, в настоящее время более 75% скота в области содержится на современных молочно-товарных фермах. За пять лет построено 84 новых типовых молочно-товарных комплекса на 777 голов, еще один будет введен в эксплуатацию до конца года в Щучинском районе.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий