«Мираторг» потратил миллионы на борьбу с волками

  • Просмотров: 588

  • Нет комментариев

  • Дата: 10.12.2015

«Брянская мясная компания», которая входит в состав ведущего оператора мясного рынка России АПХ «Мираторг», с начала 2015 года направила более 1,5 млн рублей на защиту стада абердин-ангусов от волков.

Скот на брянских фермах находится в условиях дикой природы. Проблема защиты животных от нападения волков особенно остро стоит в Климовском, Гордеевском, Рогнединском, Суражском и Трубчевском. Именно здесь хищники охотятся на телят чаще всего. Для борьбы с брянскими волками «Мираторг» создал в области мобильную группу охотников: шесть экипажей по три специалиста в каждом, а также привлекает местных звероловов. С начала года благодаря объединенным усилиям службы безопасности «Мираторга» и жителей Брянщины было уничтожено больше сотни волков,

«Наша компания очень плотно сотрудничает с Управлением ветеринарии и Управлением по охране животного мира Брянской области. Первому ведомству мы помогаем в распространении вакцины от бешенства на прилегающих к фермам территориях, а также в регулировании численность лисы, как переносчика бешенства, — говорит гендиректор «Мираторг-Брянск» Валерий Самойлов. — Волки наносят стаду существенный урон, поэтому мы выделяем на борьбу с ними значительные ресурсы: 10 тыс рублей за волка, 15 тыс рублей — за волчицу. Управление по охране животного мира Брянской области помогает нам наладить сотрудничество с охотпользователями области и оформляет для нас разрешительные документы. С каждым годом мы наращиваем поголовье, поэтому помощь в контроле численности волка на Брянщине — наша прямая обязанность».

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий